نظمت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، بدير البلح وسط قطاع غزة مسيرة جماهيرية حاشدة، نصرة للمسجد الأقصى ورفضاً لإجراءات الاحتلال الإسرائيلي، ومخططات التقسيم الزمني وإجراءاته التعسفية باعتبار مصاطب العلم تنظيماً إرهابياً.
وشارك المئات من أهالي المدينة في المسيرة، معبرين عن غضبهم من تلك الإجراءات التي تسمح لقطعان المستوطنين من تدنيس المسجد الأقصى.
ورفع الأهالي شعارات تطالب المقاومة بالرد الفوري والعاجل على تلك الاعتداءات والتصدي لها، لحماية الأقصى من الاحتلال الإسرائيلي.
بدوره أكد القيادي في "حماس" ماهر الحولي، على ضرورة الدفاع عن المسجد الأقصى، داعياً المقاومة للانتفاض في وجه الاحتلال.
وأوضح الحولي، أن ارتباط الفلسطينيين بالقدس والأقصى هو ارتباط عقيدة ودين ويجب أن يفدى بالدماء والأرواح، لاسيما وأنه رمز وجودنا ومصدر فخرنا ومعيار كرامتنا.
وأكد الحولي، بأن مخطط تقسيم الأقصى زمانياً لن تمر ولن تسكت حماس عن اجراءات الاحتلال الغاشم، داعياً المجتمع الدولي للتدخل لوقف حدة التوتر داخل الأراضي الفلسطيني ووقف إثارة النعارات الدينية التي تحاول المساس بمقدساتنا الإسلامية.
