تعرفوا معنا اليوم على طريقة عمل السلطة الفرنسية، من الوصفات السهلة والخفيفة، يمكن تقديمها كمقبلات خفيفة على موائدكم، أحضرناها لكم من المطبخ الفرنسي، المعروف بأكلاته الخفيفة اللذيذة.
المقادير:
- 425 غراما فاصولياء حمراء معلبة.
- 150 غراما ذرة.
- 500 غرام معكرونة مسلوقة.
- 2 باقة بقدونس مفرومة.
- 4 حبات خيار.
- 1 رأس خس.
- ½ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة كاتشاب، عادي أو حار.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- رشة فلفل اسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح، أو حسب الرغبة.
طريقة عمل السلطة الفرنسية:
1- اغسلي الخضار جيداً وقطّعيه إلى قطع متوسطة ثم ضعيه في وعاء واسع.
2- أضيفي إليه البقدونس، المعكرونة، الذرة، الفاصولياء، المايونيز، الكاتشاب، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون ثم اخلطيهم جيداً.
3- تبّلي السلطة بالكمون، الفلفل الأسود والملح ثم قدّميها فوراً.