21.68°القدس
21.44°رام الله
20.53°الخليل
24.67°غزة
21.68° القدس
رام الله21.44°
الخليل20.53°
غزة24.67°
الأربعاء 12 مارس 2025
4.72جنيه إسترليني
5.14دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.98يورو
3.65دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني5.14
جنيه مصري0.07
يورو3.98
دولار أمريكي3.65

خبر: تعرفي على طريقة عمل السلطة الفرنسية

4f0652d218d3d61
4f0652d218d3d61

تعرفوا معنا اليوم على طريقة عمل السلطة الفرنسية، من الوصفات السهلة والخفيفة، يمكن تقديمها كمقبلات خفيفة على موائدكم، أحضرناها لكم من المطبخ الفرنسي، المعروف بأكلاته الخفيفة اللذيذة.

 

المقادير:

- 425 غراما فاصولياء حمراء معلبة.

- 150 غراما ذرة.

- 500 غرام معكرونة مسلوقة.

- 2 باقة بقدونس مفرومة.

- 4 حبات خيار.

- 1 رأس خس.

- ½ كوب زيت زيتون.

- 2 ملعقة كبيرة مايونيز.

- 2 ملعقة كبيرة كاتشاب، عادي أو حار.

- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض.

- ¼ ملعقة صغيرة كمون.

- رشة فلفل اسود.

- 1 ملعقة صغيرة ملح، أو حسب الرغبة.

 

طريقة عمل السلطة الفرنسية:

1- اغسلي الخضار جيداً وقطّعيه إلى قطع متوسطة ثم ضعيه في وعاء واسع.

2- أضيفي إليه البقدونس، المعكرونة، الذرة، الفاصولياء، المايونيز، الكاتشاب، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون ثم اخلطيهم جيداً.

3- تبّلي السلطة بالكمون، الفلفل الأسود والملح ثم قدّميها فوراً.