16.81°القدس
16.41°رام الله
16.76°الخليل
20.56°غزة
16.81° القدس
رام الله16.41°
الخليل16.76°
غزة20.56°
السبت 10 مايو 2025
4.72جنيه إسترليني
4.99دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.54دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني4.99
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.54

دجاج ترياكي .. حضروه لغداء خفيف وشهي

IMG_2626
IMG_2626

الدجاج بالترياكي من أشهر الأطباق في المطبخ الآسيوي، صلصة الترياكي صلصة آسيوية شهية وطعمها غني، جربي وصفة دجاج ترياكي من مطبخ لغداء شهي وخفيف.

المقادير:

- الزيت: 4 ملاعق كبيرة.

- الدجاج: 4 صدور (مسحب ومقطع إلى مكعبات صغيرة).

- صلصة الصويا: 5 ملاعق كبيرة.

- الثوم: فصّان.

- سكر: نصف ملعقة صغيرة.

- الماء: ربع كوب (الفوار).

- ملح: حسب الرغبة.

- فلفل أسود: حسب الرغبة.

- بصل الربيع: 3 حبات.

طريقة التحضير:

1. سخني الزيت في قدر على النار، من ثم أضيفي الدجاج إليه، ووزعي الثوم وصلصة الصويا والسكر والماء الفوار، وانثري الملح والفلفل، وقلبي هذه المحتويات على النار، إلى أن يجفّ الماء.

2. قطعي بصل الربيع، وانثريه فوق خليط الدجاج.