20.01°القدس
19.77°رام الله
18.86°الخليل
18.86°غزة
20.01° القدس
رام الله19.77°
الخليل18.86°
غزة18.86°
الأربعاء 12 مارس 2025
4.72جنيه إسترليني
5.14دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.98يورو
3.65دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني5.14
جنيه مصري0.07
يورو3.98
دولار أمريكي3.65

طريقة برياني الدجاج على الطريقة الهندية

3002
3002

تشتهر الأكلات الهندية بالعديد من وصفات طبخ برياني المشهورة والمفضلة، مثل كبسة دجاج ومحبوس دجاج وكبسة لحم، نقدم لكم اليوم وصفة طبخ سهلة لعمل برياني دجاج هندي، هذه طريقة عمل برياني دجاج من أسهل الأكلات الهندية.

 

المكونات:

- 4 ملاعق كبيرة زيت.

- 4 حبّات بطاطا صغيرة، مقسومة نصفين.

- 2 حبّة بصل، مفرومة.

- 2 فص ثوم مهروس.

- ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور. 

- 0.5 ملعقة صغير حر أحمر.

- ملح وفلفل.

- 0.5 ملعقة صغيرة كركم. 

- ملعقة صغيرة كمون.

- 2 حبّة بندورة مفرومة.

- 2 ملعقة كبيرة زبادي.

- 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج ومفروم.

- 0.5 ملعقة صغيرة هيل مطحون.

- عود قرفة. 

- 1.5 كيلو دجاج منزوع العظم والجلد، قطع صغيرة.

 

مكونات الأرز:

- 2.5 ملعقة كبيرة زيت. 

- حبّة بصل مفروم. 

- رشّة زعفران مطحون.

- 5 حبّات هيل.

- 3 عود قرنفل. 

- عود قرفة.

- 0.5 ملعقة مسحوق الزنجبيل.

- 500 غ أرز بسمتي.

- 4 أكواب مرق دجاج.

- ملح وفلفل.

 

طريقة التحضير:

1. ضعي 2 ملعقة كبيرة زيت في قدر، اقلي البطاطا حتى يتحول لونها، انتشليها واتركيها جانبا، أضيفي 2 ملعقة كبيرة زيت ثم أضيفي البصل والثوم والزنجبيل حتى يتغير لون البصل.

2. أضيفي الحر الأحمر والفلفل و الكمون والكركم والملح والبندورة، قلبي لمدة 5 دقائق.

3. أضيفي الزبادي والنعناع والهيل وعود القرفة، غطيها ودعيها تُطهى على نار هادئة، أضيفي القليل من الماء المغلي.

4 .عندما يغلظ قوام المزيج، أضيفي الدجاج وقلبي، غطيها واتركيها لمدة 45 دقيقة.

5. اغسلي الأرز ثم صفيه جيدا.

6. في قدر كبير حمي الزيت واقلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون، أضيفي الزعفران والهيل والقرنفل والقرفة والزنجبيل والملح والفلفل والأرز، قلبي حتى تتجانس المكونات.

7. في قدر آخر سخّني المرق، ثم أضيفيها إلى الأرز وقلبي جيدا. أضيفي مزيج الدجاج والبطاطا وقلبيهم مع الأرز.

8. دعيها تغلي، غطيها وخففي النار تماما واتركيها لمدة 20 دقيقة.