20.01°القدس
19.77°رام الله
18.86°الخليل
18.86°غزة
20.01° القدس
رام الله19.77°
الخليل18.86°
غزة18.86°
الأربعاء 12 مارس 2025
4.72جنيه إسترليني
5.14دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.98يورو
3.65دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني5.14
جنيه مصري0.07
يورو3.98
دولار أمريكي3.65

ساق الضأن المشوي مع الخضراوات

20871f77e213434bb210d894255a0cf1
20871f77e213434bb210d894255a0cf1

إليكم زوارنا الأعزاء طريقة تحضير ساق الضأن المشوي مع الخضراوات، تابعوا المقادير وطريقة التحضير لتتوصلوا إلى الطبق الشهي!

المقادير:

• ساق ضأن: 2 كيلو (مقطّع إلى نصفين).

• زيت الزيتون: 200 مليلتر. 

• أوريغانو: 100 غرام. 

• الثوم: 80 غراماً (المهروس).

• ملح: حسب الرغبة. 

• بهار: حسب الرغبة. 

• البطاطا: 1 كيلو (حجم صغير).

• الجزر: 700 غم (المقطّع).

• البصل الأبيض: 500 غرام (المقطّع).

• فليفلة خضراء: 500 غرام (مقطعة).

طريقة التحضير:

1. انقعي ساق الضأن، في وعاء محتوي على: زيت الزيتون و"الأوريغانو" والثوم والملح والبهار. من ثم، احفظي الوعاء في الثلاجة لليلة.

2. في اليوم التالي، أضيفي المكونات الأخرى فوق ساق الضأن، مع المزج جيداً. يمكنك إضافة المزيد من الملح والبهار، حسب الحاجة.

3. قطعي أوراقاً معدنيةً بقياس 50 سنتيمتراً للورقة، وغلّفي بوساطتها ساق الضأن. وضعي الأخير مع الخضراوات في وسطه، وغلفيه كاملاً، مثل الحلوى.

4. اسكبي الماء حتى تملئي نصف صينية عميقة. اشوي الساق لمدة 3 ساعات و30 دقيقة على درجة حرارة 250 مئوية.