الكثير منا يزيد منها البهارات في الطعام مما يفسد مذاقه وهنا نضع لكِ حلولا لمعالجة زيادة البهار والملح في الطعام حيث أن زيادة البهار والملح في الطعام من الممكن أن يفسد الكثير من الأطعمة لذلك سوف نقدم حلول لمعالجة زيادة البهار والملح في الطعام:
معالجة الطعام إذا زاد به الملح:
– إذا زاد الملح في الطعام قومي بتقشير ثمرة بطاطس وقطعيها مع الطبخة لتمتص الملح الزائد ثم أزيليها من الطعام أن كان لا يمكن تقديمها معها مثل البسلة
معالجة البهار إذا زاد في الطعام :
– أضيفي ملعقة زبادي أو اثنين أن كانت المشكلة هي زيادة البهارات أو الفلفل الحار
أخطاء قد ترتكبيها عند إعداد الطعام:
– لا تضعي البهارات العطرية والزيتية مثل الزعتر والزنجبيل والروزماري إلا قبل النضج مباشرة لأنها لا تحتفظ برائحتها ونكهتها أن ظلت وقت طويل على النار
– لا تضعي الملح عند تسوية اللحم ولا البقوليات إلا قبل النضج مباشرة لأنه يزيد من مدة الطهي
– عند إعداد بعض الأطباق التي تحتاج لتتبيلة ليلة كاملة كالمشويات ووقتها يجب وضع الخل والليمون ليصبح اللحم طريا وينضج في وقت بسيط.