29.45°القدس
30.33°رام الله
29.42°الخليل
27.04°غزة
29.45° القدس
رام الله30.33°
الخليل29.42°
غزة27.04°
السبت 10 مايو 2025
4.72جنيه إسترليني
4.99دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.54دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني4.99
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.54

حلول لمعالجة زيادة البهار والملح في الطعام

2016-635874208608033713-803_608x403
2016-635874208608033713-803_608x403

الكثير منا يزيد منها البهارات في الطعام مما يفسد مذاقه وهنا نضع لكِ حلولا لمعالجة زيادة البهار والملح في الطعام حيث أن زيادة  البهار والملح في الطعام من الممكن أن يفسد الكثير من الأطعمة لذلك سوف نقدم حلول لمعالجة زيادة البهار والملح في الطعام:

معالجة الطعام إذا زاد به الملح:

– إذا زاد الملح في الطعام  قومي بتقشير ثمرة بطاطس وقطعيها مع الطبخة لتمتص الملح الزائد ثم أزيليها من الطعام أن كان لا يمكن تقديمها معها مثل البسلة

معالجة البهار إذا زاد في الطعام :

– أضيفي ملعقة زبادي أو اثنين أن كانت المشكلة هي زيادة البهارات أو الفلفل الحار

أخطاء قد ترتكبيها عند إعداد الطعام:

– لا تضعي البهارات العطرية والزيتية مثل الزعتر والزنجبيل والروزماري إلا قبل النضج مباشرة لأنها لا تحتفظ برائحتها ونكهتها أن ظلت وقت طويل على النار

– لا تضعي الملح عند تسوية اللحم ولا البقوليات إلا قبل النضج مباشرة لأنه يزيد من مدة الطهي

– عند إعداد بعض الأطباق التي تحتاج لتتبيلة ليلة كاملة كالمشويات ووقتها يجب وضع الخل والليمون ليصبح اللحم طريا وينضج في وقت بسيط.