27.23°القدس
26.99°رام الله
26.08°الخليل
24.68°غزة
27.23° القدس
رام الله26.99°
الخليل26.08°
غزة24.68°
السبت 10 مايو 2025
4.72جنيه إسترليني
4.99دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.54دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني4.99
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.54

كاري الدجاج مع الأرز بالليمون

كاري-الدجاج-الحار
كاري-الدجاج-الحار

4     ملعقة كبيرة     زيت زيتون

2     حبة متوسطة     بصل مكعبات كبيرة

4     قطعة     فيليه دجاج مكعبات كبيرة

4     فص     ثوم مفروم

1     ملعقة كبيرة     زنجبيل مفروم

1     قرن     فلفل أخضر مفروم

1     ملعقة صغيرة     ملح

2/1     ملعقة صغيرة     كركم

1     ملعقة صغيرة     كمون

1     ملعقة صغيرة     كزبرة ناعمة

1     ملعقة كبيرة     بهارات الكاري

2     ملعقة كبيرة     معجون الطماطم

4     ملعقة كبيرة     حليب جوز الهند المجفف

4/1     كوب     ماء

1     كوب     كريمة

2/1     كوب     كزبرة خضراء

4     ملعقة كبيرة     زبدة

1     ملعقة كبيرة     برش ليمون

3     كوب     أرز بسمتي

2     ملعقة صغيرة     ملح

1     قطعة     قشر ليمون

4     كوب     ماء

طريقة تحضير كاري الدجاج مع الأرز بالليمون:

1. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.

2. أضيفي البصل والدجاج. قلبي الدجاج إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.

3. أضيفي الثوم، الزنجبيل، الفلفل، الملح، الكركم، الكمون، الكزبرة، البهارات ومعجون الطماطم. قلبي لمدة دقيقة.

4. في كوب مكيال ضعي الحليب والماء. قلبي المواد لتخلط ثم أسكبي الحليب على خليط الدجاج.

5. أضيفي الكريمة ودعي الدجاج يطهي على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة.

6. الأزر:اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.

7. في قدر محضرة الأرز الكهربائية ضعي الزبدة وبرش الليمون.

8. صفي الأرز وضعي في القدر. أضيفي الملح، قشر الليمون والماء.

9. أقفلي غطاء محضرة الأرز واضغطي مفتاح التشغيل ودعي الأرز يطهي إلى حين وقت التقديم.

10. للتقديم: في طبق تقديم واسع أسكبي الأرز. أسكبي الكاري في طبق تقديم عميق وزيني بالكزبرة المفرومة.