23.34°القدس
23.1°رام الله
22.19°الخليل
27.25°غزة
23.34° القدس
رام الله23.1°
الخليل22.19°
غزة27.25°
الجمعة 04 يوليو 2025
4.55جنيه إسترليني
4.71دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.92يورو
3.34دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.55
دينار أردني4.71
جنيه مصري0.07
يورو3.92
دولار أمريكي3.34

"الإندبندنت": هذا ما سيحدث حال تدخل السعودية عسكريا بسوريا

1280x960
1280x960

حذرت صحيفة “الندبندنت” البريطانية، من تداعيات ما سيحصل حال إرسال السعودية قوات برية الى سوريا بهدف قتال تنظيم الدولة، قائلةً إنّ هذه التداعيات لن تقتصر على الحرب الاهلية في سوريا بل ستمتد للمنطقة بأسرها.

ولفتت الى إن القوات السعودية ستجد أنها في مواجهة مشتعلة مع القوات الإيرانية والمقاتلين الشيعة، وهم الأعداء التقليديين للسعودية، بدلًا عن مواجهة عناصر تنظيم الدولة.

وأضافت أن هذه الخطوة تأتي في الوقت الذي تراجعت فيه الآمال بالتوصل إلى حل سلمي للأزمة بعد انهيار محادثات جنيف ومحاولة القوات الموالية للنظام التقدم نحو حلب.

وأوضحت أن العلاقات متدهورة أيضا بين روسيا وتركيا، وهما تقفان على طرفي النقيض في الأزمة السورية، بحيث وصل الأمر إلى تبادل الاتهامات بين حكومتي البلدين بخصوص الموقف في حلبـ حيث اتهم الأتراك الروس بفرض حصار على حلب لتجويع وقتل المدنيين بينما اتهم الروس أنقرة بالإعداد لغزو سوريا.

وأضافت أن السعودية وإيران بعدما انخرطا في حرب طائفية بالوكالة في عدة مناطق سابقا آخرها اليمن قد يجدان أنهما في حرب مباشرة في سوريا.

وأشارت إلى أن السعودية مستعدة للإقدام على أي عمل بمفردها، لكنها توقعت أن جميع السيناريوهات ستبقى مجمدة حتى اجتماع قيادة حلف شمال الأطلسي “الناتو” في بروكسل الأسبوع المقبل.