28.9°القدس
28.66°رام الله
27.75°الخليل
31.5°غزة
28.9° القدس
رام الله28.66°
الخليل27.75°
غزة31.5°
الثلاثاء 05 اغسطس 2025
4.53جنيه إسترليني
4.81دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.95يورو
3.41دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.53
دينار أردني4.81
جنيه مصري0.07
يورو3.95
دولار أمريكي3.41

"الأوقاف" تطلق إذاعة فضائية تغطي 23 دولة عربية

Capture
Capture

أعلن وزير الأوقاف والشؤون الدينية الشيخ يوسف ادعيس، عن البدء ببث إذاعة "فلسطين للقرآن الكريم والأذان الموحد" على القمر الصناعي "نايل سات"، والتي ستغطي 23 دولة عربية، وهذا يحدث لأول مرة في العالمين العربي والإسلامي.

وأوضح ادعيس في تصريح له اليوم السبت، أن الإذاعة ستبث على مدار أربع وعشرين ساعة، ويذاع فيها القرآن الكريم وسيرفع الأذان الموحد من خلالها لمتلقي قمر "نايل سات".

وأضاف أن وزارة الأوقاف ستعمل على تطوير هذه الإذاعة لتشكل انطلاقة جديدة لإعلام ديني حر يبث كلام الله إلى جانب البرامج الدينية، مبينا أنها بذلت جهودا كبيرة وبفترة قياسية لإنجاز هذه الإذاعة.

وقدم ادعيس شكره إلى هيئة الاذاعة والتلفزيون وشركة "بال سات" وشركة "سوبر ستار" على ما قدموه لإنجاح إذاعة فلسطين للقرآن الكريم والأذان الموحد، وتذليل كافة العقبات لإنجاحها والبدء ببثها على القمر "نايل سات".

وأشار المهندس في وزارة الاوقاف أنس مراعبة إلى أن إذاعة فلسطين للقرآن الكريم والأذان الموحد ستبث من خلال القمر نايل سات على التردد 12645 أفقي، وأنه الآن قد توحد الأذان في جميع مدن وقرى فلسطين من خلال هذه الإذاعة، وأن فلسطين هي الدولة الوحيدة التي قامت بهذا المشروع.