32.79°القدس
33.1°رام الله
31.64°الخليل
29.76°غزة
32.79° القدس
رام الله33.1°
الخليل31.64°
غزة29.76°
الثلاثاء 12 اغسطس 2025
4.59جنيه إسترليني
4.82دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.97يورو
3.41دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.59
دينار أردني4.82
جنيه مصري0.07
يورو3.97
دولار أمريكي3.41

الاحتلال يفرج عن الشيخ "صلاح" والنائب "بركة"

اعتقال
اعتقال

أطلقت شرطة الاحتلال، مساء اليوم الخميس، سراح رئيسي "الحركة الإسلامية"، الشيخ رائد صلاح، ولجنة المتابعة العليا للجماهير العربية، في "إسرائيل"، محمد بركة، بعد ساعات من توقيفهما، خلال تواجدهما في مستشفى يرقد فيه المعتقل، محمد القيق، شمالي البلاد.

وقالت المتحدثة باسم شرطة الاحتلال لوبا السمري،  "بعد الانتهاء من التحقيقات معهما (صلاح وبركة) تم إطلاق سراحهما بشروط مقيدة، شملت إبعادهما من المكان (مستشفى العفولة)، دون ذكر فترة الإبعاد.

وكانت شرطة الاحتلال اعتقلت مساء اليوم، الشيخ رائد صلاح، و رئيس لجنة المتابعة العليا لقضايا الجماهير العربية محمد بركة، خلال تواجدهما قرب غرفة الأسير المضرب عن الطعام محمد القيق، في مستشفى العفولة جنوب مدينة الناصرة.

وتشن شرطة الاحتلال في الأيام الثلاثة الأخيرة هجمات على المتضامنين مع الأسير القيق في مستشفى العفولة، وسبق ذلك أن اعتقلت أربعة ناشطين، وأطلقت سراحهم بعد احتجاز دام لأكثر من يومين. وكانت شرطة الاحتلال قد شنت هجوما آخر في ساعات ظهر اليوم، وطالبت كافة المتواجدين في القسم المتواجد فيه الأسير القيق مغادرة المكان، دون أي سبب، فقط من أجل العربدة، بأوامر عليا، ومن أجل ترهيب المتضامنين.

وكان القيق أعلن الإضراب عن الطعام بعد أن قررت سلطات الاحتلال فرض "الاعتقال الإداري" ضده، وخلافا لإضرابات سابقة خاضها معتقلون فلسطينيون، فإنه يرفض تناول الملح أو المدعمات الطبية