ظهر الإعلامي المصري توفيق عكاشة، عبر فضائية الفراعين منذ أيام؛ يتحدث خلاله عن الكاتب الراحل، محمد حسنين هيكل، الذي وافته المنية يوم الأربعاء الماضي، عن عمر ناهز 93 عامًا.
وقال عكاشة: "أنا بدعي ربنا ليل ونهار، إنه يريّح مصر من هيكل، والله كل يوم الصبح بقول يا رب ريّح مصر والمصريين من هيكل بأمر منه".
أضاف: "إحنا نصحنا كتير، وقولنا كتير ومحدش بيسمع الكلام، فأصبح أمامنا فقط الله بسره وقضاءه وقدره إنه يريحني من هيكل، فرحلة هيكل هي وجهة أخرى لرحلة بني إسرائيل".
تابع: "هيكل الوحيد اللي استفاد في حياته، ثروته وأولاده تبلُغ 8 مليارات و500 مليون دولار، كل من تعامل معهم روحوا في مصيبة وهو اللي فضل، أبناء عبد الناصر حالتهم تعبانة، أبناء السادات حالتهم تعبانة، أبناء القذافي وصدام هاربانين في البلاد، بينما هيكل هو الباقي".
وفي حلقة يعود تاريخها إلى مطلع فبراير الجاري؛ حذّر عكاشة الرئيس عبد الفتاح السيسي من هيكل، قائلًا: "لك في عبد الناصر أسوة، هيكل دمره، ودمر صدام حسين ومعمر القذافي، وكذلك حمد بن خليفة آل ثاني، والد تميم أمير قطر الحالي".