21.68°القدس
21.44°رام الله
20.53°الخليل
27.43°غزة
21.68° القدس
رام الله21.44°
الخليل20.53°
غزة27.43°
الأحد 17 اغسطس 2025
4.58جنيه إسترليني
4.76دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.95يورو
3.38دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.58
دينار أردني4.76
جنيه مصري0.07
يورو3.95
دولار أمريكي3.38

خوفا من اندلاع حرب

نتنياهو يصدر تعليماته بتجنب الاحتكاك مع حماس

312
312
القدس - فلسطين الآن

قال موقع "والا" العبري، إن جيش الاحتلال يراقب تحركات مقاتلي حركة حماس داخل وخارج مواقعهم المنتشرة على طول الحدود مع قطاع غزة، وذلك في محاولة لقراءة شكل المعركة القادمة والاستعداد لها.

وخلال جولة قام بها مراسل الموقع "أمير بوحبوط"، مع جنود الاحتلال شرق قطاع غزة، قام بتصوير مسلحي حركة حماس حول إحدى مواقعها القريبة من الحدود.

وتظهر الصورة التي نشرها الموقع ملاحظة مسلحي حماس قيام طاقم "والا" بالتصوير، وذلك في إحدى ايام الجمع السابقة.

وقال الموقع إن "حماس سجلت لنفسها انجازًا بعد الحرب وهو كسر حاجز ال 300 متر القريب من الحدود واقتراب عناصرها ب 150 متر من الحدود".

ونقل عن الجنود القريبين من الحدود " أن المستوى السياسي الإسرائيلي أصدر تعليماته لجنوده بتجنب الاحتكاك حاليا مع مسلحي حماس خوفا من انفجار حرب جديدة وبالتالي عليهم احتواء ما يمكن احتوائه من احتكاكات".

وذكر الموقع أن المناورات العسكرية التي قادها الجيش بالتعاون مع الشرطة أثبتت وجود ثغرات في التنسيق بينهما ما شكل ناقوس خطر في أسلوب التعامل مع أحداث عاجلة مستقبلاً.

وركزت المناورات على سيناريوهات متعددة من بينها هجمات عبر الأنفاق والبحر، إضافة إلى نيران القناصة وإطلاق الصواريخ والطائرات الصغيرة.

كما يستعد جيش الاحتلال–وفق الموقع- للقيام بمناورة لقياس مدى الاستعداد لمواجهة السيناريوهات المختلفة في مواجهة حركة حماس.