قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بأن مصر ستبقي ملتزمة باتفاق السلام مع "إسرائيل".
وأضاف السيسي خلال زيارته لليابان " أن الجماعات الإرهابية تستغل القضية الفلسطينية كذريعة لتبرير عملياتها الإرهابية ضد دول العالم".
وتابع خلال كلمته أمام البرلمان الياباني ، أن الواقع الإقليمي لأي دولة يتح لها فرص التقدم إذا كان آمنا، مشيرا إلى أنه من واقع مسئولية مصر الإقليمي والتاريخي فكانت صاحبة الريادة لإطلاق عملية السلام في الشرق الأوسط، واستمرت في جهودها لإحياء المفاوضات بين الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني، مشيرا إلى أنه يجب إنهاء معاناة الشعب الفلسطيني.
وأكد السيسي أن الاستقرار المنشود في الشرق الأوسط لن يتحقق إلا بحل للقضية الفلسطينية يرضي طموحات الشعب الفلسطيني.
وقال أن النزاع الفلسطيني الإسرائيلي لا يزال يمثل جوهر الصراع في الشرق الأوسط والعامل الرئيسي لغياب الاستقرار في المنطقة.
وأشار السيسي إلى أن مصر لن تدخر جهدًا لدفع جهود السلام والتوصل إلى تسوية عادلة وشاملة تمنح الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة.