أثار إعلان للوظائف نشرته صحيفة "الغد" الأردنية، استياء واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، لكونه يطلب "أردنيين" للعمل في "إسرائيل" في أعمال البناء والإنشاءات.
ونشرت الصحيفة الإعلان للأسبوع الثاني على التوالي في الزاوية المخصصة للوظائف، غير أن الإعلان لم يذكر أي تفاصيل عن الشركة المعلنة، أو عن الجهة التي طلبت العمال.
وفي تفاصيل الإعلان، طلبت الشركة "المجهولة"، 45 عاملا للعمل في مختلف أنواع الأعمال الإنشائية، في "إيلات" بـ"إسرائيل"، على أن يكون المبيت في مدينة العقبة الساحلية، ويشمل تأمينا صحيا، ووجبة غداء.
واشترط الإعلان على المتقدمين للوظيفة أن يكونوا من حملة الأرقام الوطنية الأردنية، وأن لا يكونوا محكومين بأي جناية.
يذكر أن "إسرائيل" تمنع العمال الفلسطينيين من الدخول إلى "إيلات"، حتى من يحمل منهم تصريحا للعمل، مستبدلة بهم عمالة أردنية تأتي عن طريق محافظة العقبة الأردنية، بعد اتفاق بين الجانبين الأردني والإسرائيلي.