15.01°القدس
14.77°رام الله
13.86°الخليل
19.37°غزة
15.01° القدس
رام الله14.77°
الخليل13.86°
غزة19.37°
الخميس 15 مايو 2025
4.71جنيه إسترليني
5دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.97يورو
3.55دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.71
دينار أردني5
جنيه مصري0.07
يورو3.97
دولار أمريكي3.55

واتساب تشفر الرسائل الصوتية على تطبيقها قريباً

1862
1862

أعلنت شركة واتساب أنها تعمل حالياً على تشفير الرسائل الصوتية عبر تطبيقها قريباً خلال الأسابيع القليلة القادمة بحسب ما ذكر موقع "إنجادجيت (Engadget)" التقني في خطوة من الشركة لتوفير المزيد من الخصوصية والأمان لخدمة الرسائل الموجودة ضمن تطبيقها.

وأوضح الموقع نقلاً عن تقرير نشرته صحيفة "جارديان" البريطانية أن هذه الخطوة تأتي بصدد دعم المجتمع التكنولوجي لشركة (أبل) خلال المواجهات المحتدمة بينها وبين مكتب التحقيقات الفيدرالي "إف بي آي"، حيث عمدت "واتساب" في السابق إلى إتاحة تشفير الرسائل المكتوبة خلال عام 2014. ويأتي هذا بعد اعتقال نائب رئيس الفيسبوك في البرازيل، وإجباره على تقديم بيانات رسائل كانت موجودة على التطبيق.

وعندما أصبحت الرسائل بين المرسل والمرسل إليه مشفرة تماماً على التطبيق، ولم يعد يوجد بيانات يمكن تقديمها للسلطات، اضطرت البرازيل في شهر ديسمبر الماضي إلى إلغاء إمكانية تحميل التطبيق بسبب المخاوف الأمنية.

كما أوردت أنباء من مواقع تكنولوجيا متعددة أن العمل يجري حاليا على تطوير آلية لزيادة تشفير كل من تطبيقات جوجل وفيسبوك وسناب شات، إلا أنه حتى الآن لا توجد تفاصيل واضحة بهذا الخصوص.