15.57°القدس
15.33°رام الله
14.42°الخليل
19.3°غزة
15.57° القدس
رام الله15.33°
الخليل14.42°
غزة19.3°
الجمعة 14 نوفمبر 2025
4.25جنيه إسترليني
4.55دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.75يورو
3.22دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.25
دينار أردني4.55
جنيه مصري0.07
يورو3.75
دولار أمريكي3.22

طالبتها بحل أزمة الكهرباء

حماس تدعو الحكومة لوقف ضريبة البلو نهائياً

الحكومة برام الله
الحكومة برام الله
غزة - فلسطين الآن

دعت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" الحكومة الفلسطينية إلى وقف ضريبة البلو المفروضة على وقود محطة توليد الكهرباء في قطاع غزة.

وطالب الناطق باسم الحركة سامي أبو زهري في تصريح صحفي اليوم الخميس، الحكومة بوقف سياسة التمييز والتهميش التي يتعرض لها قطاع غزة وخاصة في ملف الكهرباء من خلال فرض 50% من قيمة ضريبة البلو على وقود محطة توليد كهرباء غزة، مما يفاقم من أزمة الكهرباء ومعاناة المواطنين في القطاع.

ودعا أبو زهري الحكومة لوقف ضريبة البلو نهائياً خاصة وأن الحكومة تستردها من الاحتلال بشكل كامل، داعياً إلى ضرورة العمل على ربط غزة بالخط 161 كجزء من الحلول الجذرية لعلاج أزمة كهرباء غزة.

يذكر أن ضريبة البلو التي تفرضها وزارة المالية بمدينة رام الله تزيد من تكاليف توريد الوقود لقطاع غزة، مما يتسبب في توريد كميات أقل، وبالتالي زيادة معاناة سكان القطاع نتيجة عجز التيار الكهربائي المتاح لهم.