28.34°القدس
28.1°رام الله
27.19°الخليل
30.72°غزة
28.34° القدس
رام الله28.1°
الخليل27.19°
غزة30.72°
الأحد 24 اغسطس 2025
4.52جنيه إسترليني
4.75دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.95يورو
3.37دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.52
دينار أردني4.75
جنيه مصري0.07
يورو3.95
دولار أمريكي3.37

الاحتلال يقمع مسيرة بلعين الأسبوعية

2Z4A5581
2Z4A5581
رام الله - فلسطين الآن

أصيب اليوم الجمعة، عشرات المواطنين والمتضامنين الأجانب بالاختناق نتيجة استنشاقهم الغاز المسيل للدموع، خلال قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي مسيرة قرية بلعين الأسبوعية السلمية المناهضة للاستيطان وجدار الفصل العنصري، غرب رام الله.

 ورفع المشاركون في المسيرة الأعلام الفلسطينية، وجابوا شوارع القرية وهم يرددون الهتافات والأغاني الداعية إلى الوحدة الوطنية، والمؤكدة على ضرورة التمسك بالثوابت الفلسطينية، وطرد المستوطنين، ومقاومة الاحتلال وإطلاق سراح جميع الأسرى.

كما رددوا الهتافات التي تحيي شهداء يوم الأرض الخالد، وأهلنا داخل أراضي 1948، مشددين على مواصلة النضال حتى دحر الاحتلال.

وقد أطلق جنود الاحتلال الرصاص المعدني المغلف بالمطاط والغاز المسيل للدموع المعروف باسم "الغاز الصاروخي طويل المدى" الذي يصل مداه إلى نحو كيلو متر، بالإضافة إلى القنابل الصوتية صوب المشاركين عند اقترابهم من جدار الفصل العنصري القديم ما أدى إلى وقوع هذه الإصابات، من ضمنهم المواطن أشرف الخطيب داخل بيته نتيجة سقوط قنابل الغاز بكثافة على منزله.

كما تسبب إطلاق الاحتلال للقنابل الصوتية والغازية إلى احتراق مساحات واسعة مزروعة بأشجار الزيتون واللوز والفول، تعود ملكيتها للمواطن محمود عبد الهادي سمارة.