ذكر موقع صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإلكترونيّ، اليوم الأربعاء، أن شركة الكهرباء الإسرائيلية توصلت مع السلطة إلى اتفاق مؤقت تحوّل بموجبه الثانية مبلغ 20 مليون شيكل مقابل وقف الإجراءات التي اتخذتها شركة الكهرباء خلال الأيام الماضية، والمتمثّلة بتقليص ساعات تزويد الكهرباء لعدد من مدن الضفة.
وأعلنت شركة كهرباء محافظة القدس، صباح اليوم، أنه تم إلغاء قرار قطع التيّار الكهربائي عن مدينة بيت لحم، بناءً على اتصالات أجراها الجانب الفلسطيني مع الجانب الإسرائيلي.
وكانت شركة الكهرباء الإسرائيلية أعلنت قبل أيام عن جدول لقطع التيار الكهربائي عن مختلف محافظات الضفة الغربية المحتلة، كما خفضت كمية الكهرباء الواصلة لبعض منها.
وسبق للشرطة الإسرائيلية أن اتخذت خطوات مماثلة بمدن أخرى بالضفة المحتلة، وذلك على ضوء تراكم الديون على السلطة الفلسطينية، وعدم سدادها لفاتورة الكهرباء للشركة القطرية الإسرائيلية.