كشفت دراسة علمية أجريت مؤخرا ونشرت نتائجها مجلة "تريبيون انديا"، عن أن تناول الكثير من اللحوم يتسبب في شيخوخة الإنسان بيولوجيًا، وأوضح التقرير الذي نشرته المجلة عن هذه الدراسة، أن من يتناولون الكثير من اللحوم ويهملون تناول الفواكه والخضراوات والأطعمة الغنية بالألياف ومضادات الأكسدة، تحدث لهم العديد من المشكلات الصحية.
وأوضحت الدراسة، الصادرة عن جامعة جلاسجو، أن هذا النظام الغذائي الخاطئ يجعل عمر الإنسان البيولوجي أكبر بكثير من عمره، وأرجعت السبب في ذلك إلى أن اللحوم الحمراء على وجه التحديد تتسبب في ارتفاع نسبة الفوسفات في الدم.
وأشارت إلى أن من بين أهم المشكلات الصحية التي تنتج عن استهلاك الكثير من اللحوم، هي أنها تتسبب في إحداث قصور بوظائف الكلى، وربما تؤدي مع الوقت إلى الإصابة بالفشل الكلوي.