خفق مانشستر سيتي في استعادة المركز الثالث من أرسنال بتعادله معه بهدفين لمثلهما مساء الأحد على ملعب "الاتحاد" في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
وسجل سيرجيو أجويرو في الدقيقة الثامنة، وكيفن دي بروين بالدقيقة 51 هدفي مانشستر سيتي، فيما أحرز هدفي آرسنال أوليفييه جيرو في الدقيقة العاشرة، وأليكسيس سانشيز بالدقيقة 68.
وارتفع رصيد مانشستر سيتي إلى 65 نقطة، متخلفاً بفارق 3 نقاط وراء أرسنال الذي كان يمني النفس بتشديد الخناق على جاره توتنهام صاحب المركز الثاني قبل جولة واحدة على النهاية.
وغاب الألماني مسعود أوزيل عن تشكيلة أرسنال بسبب الإصابة، وأقحم المدرب الفرنسي أرسين فينجر مهاجمه داني ويلبيك ليلعب وراء رأس الحربة أوليفييه جيرو بدلاً من إشراك لاعب وسط صانع ألعاب من بين جاك ويلشير، وسانتي كازورلا.
في الجهة المقابلة، ابتعد الإيفواري يحيى توري عن تشكيلة مانشستر سيتي الأساسية بعد الأداء المخيب له في المباراة الأخيرة أمام ريال مدريد الإسباني الأسبوع الماضي بإياب نصف نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا، وعمد المدرب التشيلي مانويلي بيليجريني لإشراك النيجيري الشاب كيليتشي إيهيناتشو بدلاً منه.
وفي مباراة أخرى، أحرز ستيفن ديفيز هدفين ليقود ساوثهامبتون لقلب تأخره بهدف نظيف لفوز ثمين على مضيفه توتنهام.
وتقدم توتنهام بهدف أحرزه الكوري الجنوبي سون هيونج مين في الدقيقة 16، ورد ساوثهامبتون بهدفين أحرزهما ستيفن ديفيز بالدقيقتين 31، و72 على التوالي.
وعمّق ساوثهامبتون جراح توتنهام بعد أسبوع واحد من ضياع حلم التتويج بلقب المسابقة والذي حسمه ليستر سيتي لصالحه، فيما تجمد رصيد توتنهام عند 70 نقطة في المركز الثاني، وبفارق 10 نقاط خلف ليستر سيتي، حيث نال توتنهام الهزيمة الأولى له في آخر 9 مباريات خاضها بالمسابقة.
وحافظ ساوثهامبتون على فرصته قائمة في حجز مكان بالأدوار التأهيلية لمسابقة الدوري الأوروبي في الموسم المقبل بفوزه الثالث على التوالي، والذي رفع رصيده إلى 60 نقطة ليحتل المركز السادس.
وعلى ملعب "أنفيلد رود"، عاد ليفربول إلى سكة الانتصارات بعد تعادل وخسارة، بفوزه على ضيفه واتفورد بهدفين نظيفين سجلهما جو ألن في الدقيقة 35، والبرازيلي روبرتو فيرمينو بالدقيقة 76.
وعزز ليفربول موقعه في المركز الثامن برصيد 58 نقطة مع مباراة مؤجلة من المرحلة الثلاثين أمام تشيلسي سيخوضها الأربعاء المقبل، مقابل 44 نقطة لواتفورد الثالث عشر والذي يملك مباراة مؤجلة أيضاً أمام نوريتش سيتي التاسع عشر وقبل الأخير وستقام الأربعاء أيضاً.