10.57°القدس
10.33°رام الله
9.42°الخليل
14.72°غزة
10.57° القدس
رام الله10.33°
الخليل9.42°
غزة14.72°
الثلاثاء 27 يناير 2026
4.26جنيه إسترليني
4.4دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.7يورو
3.12دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.26
دينار أردني4.4
جنيه مصري0.07
يورو3.7
دولار أمريكي3.12

الأزهر الشريف يحذّر من الانتهاكات الإسرائيلية بالأقصى

اقتحام الأقصى
اقتحام الأقصى
القاهرة - فلسطين الآن

أدان الأزهر الشريف بشدة تواصل الانتهاكات الاسرائيلية ضد المسجد الأقصى المبارك التي تصاعدت في الأيام الأخيرة، من خلال الاقتحامات المتكررة من المستوطنين اليهود لباحاته تحت حراسة من قوات الاحتلال.

واستنكر الأزهر الشريف في بيان صدر اليوم، تنفيذ مخطط جديد للحفريات تحت الحرم القدسي الشريف بهدف بناء "الهيكل المزعوم"، واستمرار التعديات الاستيطانية التي تستهدف القضاء على معالم مدينة القدس المحتلة.

وأعرب عن رفضه التام لمثل هذه الانتهاكات الغاشمة ولكافة المخططات التي تستهدف تهويد القدس الشريف وطمس هويته الإسلامية، ومحاولات التقسيم الزماني والمكاني للحرم القدسي، واستمرار الحفريات أسفل المسجد الأقصى المبارك.

وحذّر الأزهر الشريف من عواقبها الوخيمة التي تؤجج مشاعر الغضب في قلوب المسلمين داخل الأراضي المقدسة وخارجها، وتعرقل الجهود الرامية إلى حل القضية الفلسطينية.

ودعت المؤسسة الدينية الإسلامية العريقة الجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي والمنظمات الدولية ومنظمات حقوق الإنسان إلى اتخاذ إجراءات جادة وحازمة، لوقف مثل هذه الاعتداءات البربرية المتكررة والانتهاكات الصارخة التي تتم بحق أولى القبلتين وثالث الحرمين دون مراعاة لقدسيته وحرمته.