عقدت الدائرة السياسية في حركة المجاهدين الفلسطينية ومركز إيلياء للدراسات والبحوث ورشة سياسية بعنوان "23 عاماً على أوسلو .. فلسطين إلى أين؟" وذلك ظهر اليوم الثلاثاء في مدينة غزة.
وفي بداية اللقاء رحب الأستاذ جلال الآغا مدير مركز ايلياء بالحضور، مؤكداً حرص المركز على التفاعل مع المستجدات على الساحة الفلسطينية من خلال استضافتها للنشاطات والفعاليات.
وقد حضر الورشة كلا د. فايز أبو شمالة المحلل السياسي وأ. صلاح عبد العاطي مدير مركز مسارات للدراسات والخبير القانوني ود. سالم عطاالله عضو الأمانة العامة في حركة المجاهدين الفلسطينية وأ. جلال الأغا مدير مركز إيلياء للدراسات والبحوث وبعض الشخصيات العامة والأكاديمية وأجمع المشاركون بالمشاركة على رفضهم بالكلية لاتفاق اوسلو واعتبروا الاتفاق خارج عن إرادة الشعب الفلسطيني والامة العربية والإسلامية.
وأكد المشاركون على ضرورة إلغاء هذا الاتفاق المجحف وما تبعه من اتفاقيات اخرى لما ألحقه من أذى بشعبنا على طول سنوات مضت على هذا الاتفاق.
وشددوا على ان خيار المقاومة هو الذي ينتزع الحقوق ويحرر كل الأرض وأن الحقوق لا توهب وانما تنتزع انتزاعاً، مؤكدين في الوقت ذاته أن فلسطين أرض المسلمين جميعاً وليست قضية الفلسطينيين وحدهم، بل إن الأمة شريكة في تحرير أرضها المغتصبة في فلسطين.
وختموا الورشة بالتأكيد على وحدة شعبنا المستندة الى مقاومته وحقوقه دون انتقاص.
