قال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إسماعيل رضوان، إن رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، رفض رؤيتها للمصالحة وأصر على مواقفه خلال اللقاء الأخير الذي جمعه برئيس المكتب السياسي للحركة خالد مشعل في قطر.
وأضاف رضوان في تصريح ل"قس برس" اليوم الثلاثاء، أن "كرة المصالحة باتت الآن في معلب رئيس السلطة الفلسطينية".
ونوه إلى أن حماس استجابت للدعوة القطرية من أجل تحقيق المصالحة الوطنية، وقدمت رؤية متكاملة لتحقيق المصالحة، وأكدت أنها ليست بحاجة لحوار جديد وإنما لآليات عملية لتطبيق المصالحة على الأرض.
ولفت رضوان إلى أن لقاء عباس- مشعل في الدوحة، لم يُحقق أي اختراق في موضوع المصالحة، لأن عباس أصر على مواقفه بوجود حكومة ببرنامجه وإجراء الانتخابات بدون انتخابات المجلس الوطني الفلسطيني، دون الحديث عن حل مشاكل قطاع غزة.
