20.01°القدس
19.77°رام الله
18.86°الخليل
24.33°غزة
20.01° القدس
رام الله19.77°
الخليل18.86°
غزة24.33°
الأربعاء 11 يونيو 2025
4.73جنيه إسترليني
4.92دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.49دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني4.92
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.49

مغادرة ثلاث حافلات في أول أيام فتح معبر رفح

رفح
رفح
رفح - فلسطين الآن

غادرت ثلاث حافلات عبر معبر رفح، منذ صباح اليوم الاثنين، في أول أيام فتح المعبر استثنائياً لسفر الحالات الإنسانية ووصول العالقين في الجانب المصري.

وأوضحت هيئة المعابر في تصريح مقتضب لها، أنه تم مغادرة ثلاث حافلات باتجاه الصالة المصرية من المعبر حتى اللحظة وهي كالتالي: "حافلة جوازات مصرية، وحافلة كشوفات داخلية، وحافلة تنسيقات".

 فيما وصلت حافلتين من المسافرين العالقين الى الصالة الفلسطينية من المعبر بالإضافة إلى حالة وفاة واحدة، بحسب الهيئة.

وقالت إن السلطات المصرية أعادت فتح معبر رفح البري في الاتجاهين لمغادرة ووصول المسافرين العالقين، حيث غادر حتى هذه اللحظة حافلتان باتجاه الصالة المصرية، الأولى جوازات مصرية والثانية من الحالات الإنسانية المسجلة في كشوفات وزارة الداخلية.

وبيّنت الهيئة أنه ومنذ ساعات الصباح تم تجهيز عدة حافلات من الصالة الخارجية للمعبر بعد تسليمهم لجوازاتهم مساء أمس الأحد.

يشار إلى أن معبر رفح البري مغلق منذ "20" يومًا أمام سفر ووصول العالقين.