10.57°القدس
10.33°رام الله
9.42°الخليل
13.28°غزة
10.57° القدس
رام الله10.33°
الخليل9.42°
غزة13.28°
الأربعاء 24 ديسمبر 2025
4.3جنيه إسترليني
4.49دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.76يورو
3.19دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.3
دينار أردني4.49
جنيه مصري0.07
يورو3.76
دولار أمريكي3.19

الخضري: تجسيد إعلان الاستقلال بتعزيز الوحدة الوطنية

النائب جمال الخضري
النائب جمال الخضري
غزة - فلسطين الآن

قال رئيس اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار النائب جمال الخضري إن تجسيد إعلان الاستقلال لدولة فلسطين يتم بتعزيز الوحدة الوطنية.

وشدد الخضري في تصريح صحفي اليوم الثلاثاء، على أن الانقسام المستمر وآثاره الخطيرة أخطر ما يواجه المشروع الوطني الفلسطيني ويضعفه في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي ومخططاته.

وأكد الخضري على ضرورة نبذ الخلاف والتعالي على الجراح والبعد عن المناكفات والالتقاء بما يعزز الجبهة الداخلية وصمود الشعب الفلسطيني .

وأشار إلى أن الاحتلال ينفذ سياساته لضرب أي إمكانية لتجسيد إعلان الاستقلال وذلك من خلال فرض وقائع غير شرعية على الأرض ثم تتعامل معها كحقائق، مشيراً إلى عزل القدس ومحاولات تهويدها واستباحة واقتحام المسجد الأقصى والتوسع الاستيطاني في القدس والضفة الغربية إضافة لجدار الفصل العنصري وحصار وإغلاق غزة.

وحيا الخضري الشعب الفلسطيني في كل أماكن تواجده وهو البطل الحقيقي في ملحمة الصمود سواء أكان في القدس أو الضفة الغربية وقطاع غزة والداخل الفلسطيني وفي مخيمات الشتات وفي كل أماكن تواجده في دول العالم المختلفة.

وأكد على الحق الفلسطيني في تجسيد إعلان الاستقلال حقيقة واقعة وذلك بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية وإنهاء الاستيطان والإفراج عن الأسرى وعودة اللاجئين.

ودعا رئيس اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار لممارسة ضغوط حقيقية في المحافل الدولية لإلزام "إسرائيل" بإنهاء الاحتلال.