أكد الدكتور يوسف فرحات الناطق باسم حركة "حماس" بالمحافظة الوسطى على أن قانون منع الأذان بمدينة القدس مرفوض جملة وتفصيلا ولن تسمح حركته بتطبيقه.
وأضاف فرحات خلال مسيرة جماهيرية نظمتها حركة حماس بمخيم النصيرات للاجئين وسط قطاع غزة رفضا لقانون منع الأذان بمدينة القدس :"قانون منع الأذان يستفز كل مسلم وكل حر على أرض فلسطين بل إنه إعلان حرب على الأمة الإسلامية".
وتابع ":جاء هذا القانون العنصري الجائر والأمة في غفلة عما يحدث في تهويد للقدس، وهذا القانون الذي ينص على منع الأذان بالقدس يدق نواقيس الخطر تزامنا مع تطويق المستوطنات للقدس في سابقة خطيرة تقدم لمرحلة هدم القدس".
ووجه الناطق باسم حماس رسالة للامة العربية ":نقول للعرب أما آن لكم أن تغمدوا سيوفكم وتحقنوا الدماء وتلتفتوا للقدس قبل أن يجرفكم الطوفان الصهيوني".


