15.57°القدس
15.33°رام الله
14.42°الخليل
17.78°غزة
15.57° القدس
رام الله15.33°
الخليل14.42°
غزة17.78°
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
4.31جنيه إسترليني
4.51دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.76يورو
3.2دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.31
دينار أردني4.51
جنيه مصري0.07
يورو3.76
دولار أمريكي3.2

أبو الهيجا: التحضيرات الإدارية والفنية للمؤتمر السابع لـ"فتح" جاهزة

أبو الهيجا: التحضيرات الإدارية والفنية للمؤتمر السابع لـ
أبو الهيجا: التحضيرات الإدارية والفنية للمؤتمر السابع لـ

أكد الناطق باسم المؤتمر السابع لحركة فتح محمود أبو الهيجا، أن التحضيرات الإدارية والفنية للمؤتمر باتت جاهزة ولم يتبق الكثير حتى عقد المؤتمر.

وقال أبو الهيجا في حديث لـ"صوت فلسطين" اليوم الاثنين، إنه تم توجيه الدعوات لفصائل العمل الوطني جميعها، بما فيها حركتا حماس والجهاد الإسلامي، لحضور الجلسة الافتتاحية للمؤتمر.

وردا على سؤال حول وجود قانون خاص بالانتخاب والترشح، قال الناطق باسم المؤتمر السابع لفتح، إنه لا يوجد قانون أو معايير خاصة في النظام الداخلي تحدد ذلك، موضحا أنه يحق لكل عضو ترشيح نفسه لأي موقع وفقا للقانون الأساسي. وأشار إلى أن أعضاء المؤتمر سيناقشون من سينتخبون للمواقع والأطر القيادية المختلفة.

وبشأن فتح باب الترشح، قال أبو الهيجا إن المؤتمر سيبدأ بجلسة افتتاحية، ومن ثم جلسة لانتخاب رئيس للمؤتمر، وبعدها تبدأ جلسة لمناقشة التقارير المختلفة، ليصار عقب هذه الجلسة إلى فتح باب الترشح.