27.79°القدس
27.55°رام الله
26.64°الخليل
26.62°غزة
27.79° القدس
رام الله27.55°
الخليل26.64°
غزة26.62°
السبت 07 يونيو 2025
4.74جنيه إسترليني
4.93دينار أردني
0.07جنيه مصري
4يورو
3.49دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني4.93
جنيه مصري0.07
يورو4
دولار أمريكي3.49

الاحتلال يمنع ناشطة بحركة المقاطعة من دخول فلسطين

حركة المقاطعة
حركة المقاطعة
ترجمة خاصة - فلسطين الآن

قالت صحيفة "معاريف" العبرية إن وزير داخلية الاحتلال الإسرائيلي آرية درعي بالتشاور مع وزارة الشؤون الإستراتجية أمر بمنع دخول ناشطة في منظمة BDS (حركة مقاطعة إسرائيل) إلى فلسطين المحتلة.

وذكرت الصحيفة أن الناشطة هي أيزبل بيري، من سكان ملاوي في شرق إفريقيا، وتشغل منصب رفيع في مجلس الكنائس العالمي الداعم لمقاطعة دولة الاحتلال الإسرائيلي.

وأوضحت أن الناشطة من ملاوي وصلت لمطار اللد بعد ظهر أمس في رحلة جوية قادمة من فرانكفوت، ومع وصولها للمطار خضعت للتحقيق من قبل عناصر جهاز الشاباك الإسرائيلي الذي لم يجد أي مانع أمني من دخولها إلى فلسطين المحتلة.

ونوهت الصحيفة إلى أنه بعد انتهاء تحقيق الشاباك معها تجرى تحويلها إلى سلطة السكان والهجرة ليأمر بعدها أردعي بمنع دخولها إلى فلسطين، مشيرة حسب سلطة السكان إلى أنها هي المرّة الأولى التي يمنع فيها شخص من الدخول إلى فلسطين المحتلة بشكل رسمي بسبب دعمه لمقاطعة دولة الاحتلال الإسرائيلي.

وتعتبر سلطة السكان مجلس الكنائس العالمي يعمل منذ العام 2002 على حملات داعمة لفرض المقاطعة على دولة الاحتلال.