10.57°القدس
10.33°رام الله
9.42°الخليل
16.73°غزة
10.57° القدس
رام الله10.33°
الخليل9.42°
غزة16.73°
الأحد 14 ديسمبر 2025
4.31جنيه إسترليني
4.55دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.79يورو
3.22دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.31
دينار أردني4.55
جنيه مصري0.07
يورو3.79
دولار أمريكي3.22

مشروع قطري لبناء سفارة وسكن للسفير بغزة

السفير القطري محمد العمادي
السفير القطري محمد العمادي
غزة - فلسطين الآن

أعلنت اللجنة القطرية لإعادة إعمار قطاع غزة، اليوم الاثنين، عن عقد اجتماع تمهيدي مع مقاولي الشركات المشاركة في العطاء الخاص بمشروع إنشاء مبنى السفارة القطرية وسكن السفير، والأعمال الخارجية وملحقاتها في غزة "المرحلة الأولى-الهيكل الخرساني".

وترأس المهندس عبدالحليم العيسوي، رئيس قسم مشاريع الطرق في اللجنة القطرية، الاجتماع الذي عُقد في مقر اللجنة ليجيب على تساؤلات واستفسارات ممثلي الشركات المشاركة في العطاء.

وسبق الاجتماع زيارة ميدانية لموقع المشروع صباح يوم الخميس الماضي، بمشاركة مقاولي الشركات المشاركة في العطاء، بغرض معاينة الموقع ومعرفة حدود الشوارع المحيطة بالمشروع ومناسيبه.

ومن المقرر أن يُقام مبنى السفارة القطرية في قطاع غزة إلى الجنوب من ميناء غزة، على شارع الرشيد الساحلي، حيث تبلغ مساحة أرض المشروع حوالي 5 دونمات، وتشمل مبنى السفارة ومبنى خاص بسكن السفير، بالإضافة إلى الأعمال الخارجية وغرف الخدمات.