11.12°القدس
10.88°رام الله
9.97°الخليل
16.2°غزة
11.12° القدس
رام الله10.88°
الخليل9.97°
غزة16.2°
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025
4.31جنيه إسترليني
4.55دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.79يورو
3.22دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.31
دينار أردني4.55
جنيه مصري0.07
يورو3.79
دولار أمريكي3.22

إطلاق تقرير يرصد وسائل التواصل في فلسطين للعام 2016

سوشيال
سوشيال
رام الله - فلسطين الآن

حازت وكالة "فلسطين الآن" الإخبارية، عبر موقع "انستغرام" على المرتبة الخامسة على مستوى فلسطين، بأكثر من 200 ألف متابع، بحسب تقرير أصدرته شركة Ipoke فلسطينية متخصصة بوسائل التواصل الاجتماعي.

ويقــدم التقريــر في فصلــه الأول أرقامــاً عالميــة حــول الانترنــت، ثــم أشــهر مواقــع التواصــل الاجتماعــي، وأخيــراً أكثــر تطبيقــات الهواتــف الخلويــة اســتخداماً.

ويستعــرض التقريــر أرقامــاً ملخصــة حــول توفــر الانترنــت لــدى الفلســطينيين في مناطــق (الضفــة الغربيــة، قطــاع غــزة، القــدس والداخــل المحتــل )، وأكثــر منصــات وتطبيقــات التواصــل الاجتماعــي اســتخداماً خلال العام الماضي.

وأظهر التقرير، أن 56% من الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة وقطاع غزة والداخل المحتل يستخدمون مواقع التواصل الاجتماعي.

كمــا يســتعرض التقريــر ومــن خـلال عــدة عناويــن الأســباب التــي تدفــع الفلســطينيين لاســتخدام هــذه المواقــع، وانطباعاتهــم عنــد اســتخدامها، والتحديــات التــي تواجههــم أثنــاء اســتخدام مواقــع التواصــل الاجتماعــي وأبــرز الحــالات التــي تعرضــت لاعتقــال أو المضايقــة بســبب اســتخدامها.

وبعــد أن أصبحــت كلمــة «هاشــتاغ» مــن المصطلحــات الشــعبية بيــن أوســاط الفلســطينيين، وارتبطــت أكثــر في الحمــلات الإعلاميــة، فقــد عــرض التقريــر عــدداً مــن الهاشــتاغات البــارزة والأكثــر انتشــاراً ولمــاذا أطلقــت.

وينتقــل التقريــر إلــى اســتعراض تفصيلــي لأبــرز الصفحــات والحســابات على مواقــع التواصــل الاجتماعــي الأكثــر حضــوراً بيــن الفلســطينيين.

ثم أخيراً يستعرض التقرير أبرز المواقع الفلسطينية تصفحاً.

لمتابعة التقرير اضغط هنا