13.34°القدس
13.1°رام الله
12.19°الخليل
17.29°غزة
13.34° القدس
رام الله13.1°
الخليل12.19°
غزة17.29°
الجمعة 19 ديسمبر 2025
4.3جنيه إسترليني
4.53دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.76يورو
3.21دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.3
دينار أردني4.53
جنيه مصري0.07
يورو3.76
دولار أمريكي3.21

الكنيست تناقش اليوم طلب تشكيل لجنة تحقيق حول حرائق الكيان

حرائق
حرائق
القدس المحتلة - فلسطين الآن

من المقرر أن تناقش الكنيست الإسرائيلي اليوم الأربعاء طلب القائمة المشتركة تشكيل لجنة تحقيق برلمانية حول ظروف شبوب الحرائق الهائلة التي اجتاحت الكيان قبل نحو ثلاثة أشهر.

وبحسب الإذاعة الإسرائيلية العامة، فإن الطلب يتضمن أيضًا التحقيق في إعلان الحكومة الإسرائيلية عن وصف الحرائق بأعمال نفذت على خلفية قومية.

وعملت طواقم الإطفاء الإسرائيلية بمساعدة عدة دول، تساندها طائرات خاصة، على مدار الساعة في محاولة لإخماد الحرائق الذي استعرت بتاريخ 22 نوفمبر الماضي نتيجة الرياح القوية، في المناطق الوسطى والشمالية من الكيان. 

وأعلنت الشرطة الإسرائيلية اعتقال 4 عمال عرب، للاشتباه فيهم بالتسبب في حريق وقع في مشارف مدينة القدس المحتلة، وسط تقديرات لم تصل حد الجزم، بوقوع بعض الحرائق بشكل متعمد. 

ويسود الاعتقاد على نحو واسع بأن الأجواء الجوية والهواء القوي تسبب بهذه الحرائق. 

فيما قال رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، في تصريحات صحفية بوقت سابق، إن هناك أدلة على أن بعض الحرائق التي وقعت متعمدة.