13.9°القدس
13.66°رام الله
12.75°الخليل
18.55°غزة
13.9° القدس
رام الله13.66°
الخليل12.75°
غزة18.55°
الجمعة 19 ديسمبر 2025
4.3جنيه إسترليني
4.53دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.76يورو
3.21دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.3
دينار أردني4.53
جنيه مصري0.07
يورو3.76
دولار أمريكي3.21

أكد على أهبة الجيش

غالانت: استهدفنا اقتصاد حماس وأنفاقها والانفجار قادم

maxresdefault
maxresdefault
ترجمة خاصة

قال وزير الإسكان الإسرائيلي والجنرال السابق "يوآف غالانت"، إن على جيش الاحتلال البقاء على أهبة الاستعداد لأية مواجهة مع المقاومة الفلسطينية، في قطاع غزة.

وأضاف "غالانت" في تصريحات للإذاعة العبرية العامة "ريشيت بيت"، إن "إسرائيل" ضربت القدرة الغزية لصناعة الأنفاق.

وزعم أن حركة "حماس" اقتربت من نقطة فقدان ممتلكاتها وانهيار اقتصادها، "وهذا أمر من المحتمل أن يؤدي بها إلى الانفجار والثوران".

ومنذ يومين يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي، قصفا عنيفا على مناطق حدودية لقطاع غزة، كان آخرها قصف المنطقة الحدودية بين قطاع غزة ومصر فجر اليوم.

وأفاد شهود عيان أن طائرة إسرائيلية بدون طيار أطلقت صاروخاً على عين النفق في الجانب المصري من الحدود.

يذكر أن "غالانت"، قال قبل يومين، أن المواجهة مع قطاع غزة، ستكون الربيع المقبل، وهو ما أثار ردود فعل متباينة في الداخل الإسرائيلي.