14.45°القدس
14.21°رام الله
13.3°الخليل
17.51°غزة
14.45° القدس
رام الله14.21°
الخليل13.3°
غزة17.51°
الخميس 25 ديسمبر 2025
4.3جنيه إسترليني
4.49دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.75يورو
3.19دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.3
دينار أردني4.49
جنيه مصري0.07
يورو3.75
دولار أمريكي3.19

بعد انتهاء وقود "القطرية"

طاقة غزة: محطة الكهرباء ستتوقف عن العمل الأحد المقبل

الطاقة: محطة الكهرباء ستتوقف عن العمل الأحد المقبل
الطاقة: محطة الكهرباء ستتوقف عن العمل الأحد المقبل
غزة - فلسطين الآن

أكدت سلطة الطاقة بغزة، ظهر اليوم الخميس، أن محطة الكهرباء ستتوقف عن العمل يوم الأحد المقبل، بعد انتهاء منحة الوقود القطرية لتشغيل المحطة.

وأوضحت في بيان وصل "فلسطين الآن" نسخة عنه، الخميس، أنه "في ظل عدم إلغاء حكومة التوافق الوطني للضرائب التي تفرضها عن وقود المحطة حتى الآن، فإن محطة الكهرباء ستتوقف عن العمل صباح الأحد".

في ذات السياق، أكد الطاقة استعداداها التام لشراء الوقود بدون أي ضرائب بما يضمن تشغيل محطة الكهرباء باستمرار واستقرار برامج التوزيع، وبالتالي فإن "الضرائب على الوقود" هي السبب الرئيسي للأزمة حالياً.

وناشدت سلطة الطاقة  كافة الجهات المعنية بضرورة توريد الوقود بدون ضرائب وبشكلٍ عاجل لتجنيب غزة الدخول في أزمة جديدة للكهرباء.

ويعاني قطاع غزة من أزمة كهرباء متدحرجة منذ أكثر من عشر سنوات، وقد بلغت ذروتها في السنتين الماضيتين في ظل منع كل المشاريع التي تساهم في زيادة كمية الطاقة الكهربائية المتوفرة في القطاع.