20°القدس
19.66°رام الله
18.86°الخليل
22.47°غزة
20° القدس
رام الله19.66°
الخليل18.86°
غزة22.47°
السبت 16 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

كفتة بالبرغل مع الصلصة الخاصة للرجيم

kofta2
kofta2

يمكنك الآن سيدتي تحضير الكفتة بطريقة مبتكرة وشهية وتناولها أثناء اتباعك للرجيم حضرنا لك في مطبخ سيدتي وصفة مبتكرة للكفتة مع البرغل

المقادير

لحم مفروم: 350 غراماً

برغل: كوب

ماء ساخن: كوب

النعناع: كوب (المفروم)

البقدونس: نصف كوب (المفروم)

الكمون: ملعقة صغيرة

البصل: 1 حبة (مفروم)

طماطم: 1 حبة (مفرومة)

كزبرة خضراء: ملعقتان (مفرومة)

عصير الليمون: ملعقتان

سكر: ملعقة صغيرة

برش ليمون: ملعقتان صغيرتان

طريقة التحضير

1. ينقع البرغل في الماء حتى يجف الماء ثم يخلط مع نصف كمية البصل المفروم والنعناع والبقدونس والبندورة والكزبرة.

2. يضاف اللحم ويخلط مع البرغل و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس.

3. يشكل اللحم ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة قبل الشوي.

4. لتحضير الصلصة: تخلط باقي كمية البصل والبندورة والكزبرة مع عصير الليمون وبرش الليمون والسكر وتترك في الثلاجة.

5. تشوى أسياخ اللحم بالفرن أو على الشواية وتقدم إلى جانب الصلصة.