14.45°القدس
14.21°رام الله
13.3°الخليل
18.58°غزة
14.45° القدس
رام الله14.21°
الخليل13.3°
غزة18.58°
الخميس 07 مايو 2026
3.95جنيه إسترليني
4.1دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.41يورو
2.9دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.95
دينار أردني4.1
جنيه مصري0.06
يورو3.41
دولار أمريكي2.9

خلال ملتقى حول القدس

أردوغان: وثيقة حماس صفحة جديدة لحل قضية فلسطين

أردوغان
أردوغان
أسطنبول - فلسطين الآن

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن وثيقة حركة المقاومة الإسلامية "حماس" الجديدة تمثل صفحة جديدة نحو الوحدة وحل القضية الفلسطينية.

وقال أردوغان خلال ​الملتقى الدولي لأوقاف القدس في أسطنبول مساء الإثنين، إن الشرط الأول والأخير لحل القضية الفلسطينية هو بناء دولة فلسطينية مستقلة على حدود 1967.

ولفت إلى أن بلاده دعمت جميع المساعي الدبلوماسية من أجل دعم القضية الفلسطينية في المحافل الدولية.

وأضاف أردوغان: "أود التعبير عن ترحيبنا الحذر ودعمنا للتطورات التي شهدتها مسيرة السلام مؤخرا، وسنواصل دعم الجهود الدبلوماسية التي بذلتها الدولة الفلسطينية بقيادة رئيسها".

ونبه إلى أنه من الخطأ الكبير مجرد مناقشة مسألة نقل سفارة الولايات المتحدة الأمريكية إلى القدس، مبيناً أن بلاده حذرت من ذلك على أعلى المستويات.

وأضاف: البعض يعتقد أن هذه المسألة (نقل السفارة الأمريكية إلى القدس) تشبه تغيير لوحة تعريف، لكن القضية ليست بهذه البساطة.