من المتعارف عليه أن يتم تحضير طبق التبولة باستخدام البقدونس، وتعتبر التبولة من أشهر السلطات العربية، وهي مفضلة عند الجميع، ومن أسرار تحضير طبق التبولة في أن تكون الخضار المستخدمة لتحضير طبق التبولة طازجة، والسر الآخر في أن يتم خلط مقاديرها بالوقت الذي تريدين تقديم طبق التبولة به، قدمت السيدة شيرين أبو سحاب طبق مبتكر من تبولة السبانخ الشهية واللذيذة .. حضري طبق تبولة السبانخ بالخطوات البسيطة وشاركينا رأيك بطعمها اللذيذ والفريد
المقادير
السبانخ: كوبان (أخضر مغسول ومصفى ومفروم)
خس: كوب (الأخضر الطازج / مغسول ومفروم)
طماطم: نصف كوب (مفرومة)
خيار: نصف كوب (مفروم)
برغل: كوب (منقوع بالماء والليمون)
عصير الليمون: كوب (كوب صغير الحجم)
ملح: ملعقتان صغيرتان
زيت الزيتون: ربع كوب
طريقة التحضير
1. ضعي السبانخ المفروم بوعاء الخلط.
2. أضيفي الخس المفروم فوق السبانخ.
3. ثم أضيفي نصف كوب من الطماطم المفرومة.
4. أضيفي كوب البرغل المنقوع بالماء والليمون بعد عصره جيداً من ماء النقع.
5. صبي عصير الليمون الحامض.
6. بهرّي بملعقتان صغيرتان من الملح.
7. أضيفي زيت الزيتون.
8. حركي مقادير التبولة حتى تختلط المكونات جيداً.
9. زيني طبق تبولة السبانخ بشرائح من الليمون الحامض وعروق النعناع الأخضر الطازج.