قالت القناة العاشرة العبرية، إن حوالي 1800 من أسرى حماس سينضمون للإضراب المفتوح عن الطعام.
أكد الأسرى المضربون عن الطعام في سجون الاحتلال، استمرارهم في معركة الحرية والكرامة، مشددين أنه لغاية عشية اليوم الـ 35 للإضراب لم يتمّ التوجّه رسمياً لقيادة الإضراب للتفاوض على مطالبهم العادلة.
وقالت الّلجنة الإعلامية للإضراب، مساء اليوم السبت، إن ما وصلها من قيادة الإضراب أنه مستمر وأنه لا مفاوضات حتى الآن، وذلك بعد أنباء جرى تداولها حول مفاوضات وتفاهم لوقف الإضراب بالتزامن مع زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، لحين النظر في مطالبب الأسرى.
وأشارت إلى أن محاولات جهاز مخابرات الاحتلال "الشاباك" وسلطات سجون الاحتلال تدور وبشكل مكثّف في فلك اختراق حالة تماسك الإضراب داخل السّجون عبر بثّ أخبار عن إحراز تقدّم، وتقديم تفاصيل وحيثيات واقتراحات تطوف بها على بعض السجون وعبر بعض القنوات، وتسوّقها إعلامياً على أنها تقدّم أنجز.
وأضافت الّلجنة أن هذه المحاولات تهدف لكسر الإضراب وإضعاف الإسناد الشعبي والضغط على الأسرى المضربين، وهي الأداة والأسلوب الأكثر توظيفاً في الأيام الأخيرة من سلطات سجون الاحتلال و"الشاباك"، مؤكدة أن قيادة الإضراب ما زالت تدير المعركة بإحكام وتتولّى زمام الأمر باقتدار، وهي فقط عنوان الحل والعقد كما ورد.
