13.9°القدس
13.66°رام الله
12.75°الخليل
18.59°غزة
13.9° القدس
رام الله13.66°
الخليل12.75°
غزة18.59°
الخميس 21 مايو 2026
3.9جنيه إسترليني
4.09دينار أردني
0.05جنيه مصري
3.38يورو
2.9دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.9
دينار أردني4.09
جنيه مصري0.05
يورو3.38
دولار أمريكي2.9

إجبار أطفال مسلمين في الصين على تغيير أسمائهم.. ما السبب؟

إجبار أطفال مسلمين في الصين على تغيير أسمائهم.. ما السبب؟
إجبار أطفال مسلمين في الصين على تغيير أسمائهم.. ما السبب؟

أصدرت السلطات الصينية قراراً يُلزم الأطفال المسلمين دون الـ16 عاماً، على تغيير أسمائهم إذا كانت تحمل دلالات دينية أو سياسية، وتشمل القائمة الممنوعة 15 إسماً منهم: "إسلام وقرآن ومكة وحج وصدام وعرفات".

ويتعلق القرار بسكان إقليم شينغيانغ شمال غربي البلاد، الذي تسكنه غالبية مسلمة من عرقية الإيغور، وفق ما أوردت إذاعة "آسيا الحرة".

وأشارت الإذاعة إلى أن السلطات الصينية أصدرت القرار خلال شهر رمضان الجاري، حيث نُشر إعلان يجبر الآباء على تغيير الأسماء. ونقلت الإذاعة عن مصادر حكومية وسكان قولهم إن أمر الحظر قد يطال لاحقاً كافة الفئات العمرية في مسلمي الإقليم.

وكانت السلطات في الإقليم حظرت في أبريل الماضي أسماء عدة على المواليد المسلمين، لكن القرار الجديد يوسع الحظر ليشمل حتى أولئك الذين كبروا على الأسماء التي اختارها آباؤهم.