23.34°القدس
23.1°رام الله
22.19°الخليل
24.9°غزة
23.34° القدس
رام الله23.1°
الخليل22.19°
غزة24.9°
السبت 09 مايو 2026
3.95جنيه إسترليني
4.09دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
2.9دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.95
دينار أردني4.09
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي2.9

الوقود المصري إلى قطاع غزة خلال الساعات القادمة

أبو عمر: الوقود المصري سيصل لغزة خلال الساعات القادمة
أبو عمر: الوقود المصري سيصل لغزة خلال الساعات القادمة
غزة - فلسطين الآن

أكد مدير دائرة الإعلام في معبر رفح البري وائل أبو عمر، أن كميات الوقود المصري الخاص لتشغيل محطة توليد الكهرباء الوحيدة ستدخل إلى قطاع غزة عبر معبر رفح البري قريبا للمساهمة في تخفيف أزمة الكهرباء.

وقال أبو عمر في تصريح لـ"فلسطين الآن": "إنه من المتوقع أن تصل كميات من الوقود المصري إلى القطاع عصر اليوم الثلاثاء أو غداً الأربعاء على أبعد تقدير."

وأشار إلى أن إدخال الوقود لن يكون مرتبط بفتح معبر رفح، مبينا عدم وجود معلومات عن فتح المعبر لسفر المواطنين أو عودة العالقين.

يذكر أن سلطة الطاقة بغزة أعلنت أمس الاثنين، أن الاحتلال الإسرائيلي خفض 8 ميجاواط من قدرة الكهرباء على الخطوط الإسرائيلية المغذية لغزة في خطوة أولية لتنفيذ القرارات المعلنة مؤخراً لتقليص الكهرباء على غزة تدريجياً، بحيث تصل ساعات الكهرباء في غزة من 2-3 ساعات بدلاً من 4 ساعات في السابق.