17.23°القدس
16.99°رام الله
16.08°الخليل
19.03°غزة
17.23° القدس
رام الله16.99°
الخليل16.08°
غزة19.03°
الأحد 10 مايو 2026
3.96جنيه إسترليني
4.09دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
2.9دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.96
دينار أردني4.09
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي2.9

أذان العصر لم يُرفع من المسجد الأقصى المُحاصر وسط غضبٍ واسع

أذان العصر لم يُرفع من المسجد الأقصى المُحاصر وسط غضبٍ واسع
أذان العصر لم يُرفع من المسجد الأقصى المُحاصر وسط غضبٍ واسع
الضفة المحتلة - فلسطين الآن

أعرب عدد كبير من أبناء القدس المحتلة، خاصة بلدتها القديمة والأحياء المتاخمة لها، عن غضبهم الشديد بسبب عدم رفع أذان عصر اليوم الجمعة، من مآذن المسجد الأقصى المبارك، الذي يخضع لحصار عسكري محكم منذ ساعات الصباح.

وقالت مصادر مقدسية، إن حالة من الاستياء والغضب سادت القدس، وسط أجواء ما زالت متوترة في المدينة المقدسة، خاصة في بلدتها القديمة ومحيطها بفعل الانتشار الواسع لقوات الاحتلال وآلياته، ودورياته العسكرية والشرطية في كافة أنحاء المدينة.

يأتي ذلك في ظل إغلاق "الأقصى" أمام المصلين، ما أدى بهم إلى إقامة الصلاة بشوارع القدس وطرقاتها القريبة من أبواب الاقصى والبلدة القديمة.

وكان الاحتلال منع المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين، ورئيس مجلس الأوقاف الاسلامية الشيخ عبد العظيم سلهب، ومدير عام الأوقاف الشيخ عزام الخطيب التميمي، ومدير المسجد الاقصى الشيخ عمر الكسواني وعدد كبير من العاملين في "الأقصى"، والمصلين، من دخول المسجد المبارك، وإغلاقه بالكامل أمام المصلين وكذلك إغلاق البلدة القديمة، في الوقت الذي اقتحم المسجد وزير أمن الاحتلال وقائد شرطته العام وعدد كبير من العسكريين وضباط مخابرات الاحتلال.

ويسود القدس حالة من الغليان الشعبي بسبب استمرار إغلاق المسجد، وما رشح من أنباء عن تحطيم قوات الاحتلال للعديد من مرافق المسجد الداخلية.