ذكرت مصادر عبرية، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قرر عقد جلسة خاصة مساء اليوم، للتشاور وتقدير موقف حول الأحداث في الأقصى والبوابات الإلكترونية.
وأوضحت القناة العبرية الثانية أن هذه الجلسة تأتي بعد توقعات من أن تكون الأجواء مشحونة ومتوترة في صلاة الجمعة غداً في المسجد الأقصى، بعد دعوات فلسطينية للنفير العام غدًا الجمعة والخروج في الشوارع وأداء الصلاة في الميادين والساحات العامة في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وبينت أن الليلة سيتم تحديد واتخاذ قرار من قبل نتنياهو ما إذا كان سيتم استمرار البوابات الإلكترونية أو إزالتها.
ويواصل المقدسيون وموظفو الأوقاف الإسلامية لليوم الخامس على التوالي، اعتصامهم أمام أبواب المسجد الأقصى المبارك، رفضًا للدخول إليه عبر البوابات الإلكترونية التي وضعتها سلطات الاحتلال الإسرائيلي على أبوابه.
ويأتي ذلك وسط دعوات فلسطينية للنفير العام غدًا الجمعة والخروج في الشوارع وأداء الصلاة في الميادين والساحات العامة في الأراضي الفلسطينية المحتلة، نصرةً للقدس والمسجد الأقصى، الذي يتعرض لإجراءات إسرائيلية وحصار مشدد منذ الجمعة الماضي.
