23.34°القدس
23.1°رام الله
22.36°الخليل
28.72°غزة
23.34° القدس
رام الله23.1°
الخليل22.36°
غزة28.72°
الجمعة 21 اغسطس 2026
4.08جنيه إسترليني
4.23دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.5يورو
3دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.08
دينار أردني4.23
جنيه مصري0.06
يورو3.5
دولار أمريكي3

التعاون الإسلامي تعقد اجتماعا غدا لبحث الأوضاع في القدس

التعاون الإسلامي تعقد اجتماعا غدا لبحث الأوضاع في القدس
التعاون الإسلامي تعقد اجتماعا غدا لبحث الأوضاع في القدس
القدس - فلسطين الآن

تعقد منظمة التعاون الإسلامي، يوم غد الثلاثاء في مدينة إسطنبول، اجتماعا طارئا للجنة التنفيذية على مستوى وزراء الخارجية بالدول الأعضاء، بالتنسيق مع دولة فلسطين، لبحث التصعيد الإسرائيلي الأخير في القدس، والمسجد الأقصى.

وأوضحت منظمة التعاون الإسلامي، في بيان صحفي اليوم الاثنين، أن الاجتماع يبحث متابعة دعم المقدسيين، لتمكينهم من الصمود والحفاظ على هويتهم، وصون المقدسات الإسلامية في مدينة القدس، في ظل التطورات الأخيرة التي استهدفت وضع قيود على دخول المسجد الأقصى.

وأشارت إلى أن الاجتماع سيبعث رسالة موحدة من قبل دول العالم الإسلامي إلى المجتمع الدولي، تطالبه بضرورة إلزام "إسرائيل"، القوة القائمة بالاحتلال، باحترام قرارات الشرعية الدولية واتفاقيات جنيف وجميع القرارات المتعلقة بالقضية الفلسطينية، خاصة القدس التي تعد جزءاً لا يتجزأ من الأرض الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967.