أكدت القناة العبرية السابعة، أن "إسرائيل" بدأت حراكا جديدا بالضغط على أميركا من أجل تغيير مهام الأونروا في فلسطين.
وبحسب القناة اليوم الثلاثاء، فإن نائب وزير الخارجية الإسرائيلي تسيبي حوتوبيلي المتواجدة في أميركا تعقد لقاءات مع مسؤولين أميركيين مختلفين من أجل تحقيق أهداف إسرائيل بتغيير مهام الأونروا وتعريف المنظمة الدولية من جديد.
وذكرت أن حوتوبيلي اجتمعت مع نائب وزير الخارجية الأميركي جون سوليفان، وبحثت معه إلى جانب الملف الإيراني، قضية الأونروا وضرورة تغيير تعريفها وعملها بشأن قضية اللاجئين وإنهاء دورها تجاههم أو تعديله.
وأشارت إلى أنها اجتمعت بمسؤولين من الكونغرس وجهات سياسية أميركية أخرى، طالبةً منهم التدخل بشأن الأموال التي يتم التبرع فيها للأونروا وطرق صرفها، وكذلك المناهج الدراسية التي تشرف عليها ومحاولات نفي وجود إسرائيل من خلال تلك المنهاج.
