22.79°القدس
22.55°رام الله
21.64°الخليل
26.28°غزة
22.79° القدس
رام الله22.55°
الخليل21.64°
غزة26.28°
الخميس 28 مايو 2026
3.8جنيه إسترليني
3.99دينار أردني
0.05جنيه مصري
3.29يورو
2.83دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.8
دينار أردني3.99
جنيه مصري0.05
يورو3.29
دولار أمريكي2.83

"غوغل تحظر إضافات "كروم" لمنع تعدين العملات الرقمية

large-1
large-1

أعلنت شركة ألفابت، المالكة لشركة غوغل، حظر جميع إضافات "غوغل كروم" المستخدمة في اختراق أجهزة المستخدمين بهدف تعدين العملات المشفرة.

وقالت الشركة الأمريكية، في مدونة للشركة، إن الإضافات —وهي برمجيات صغيرة قابلة للتحميل بسهولة وتوفر وظائف جديدة لمستخدمي أجهزة الحاسوب- لن يسمح لها باستضافة أي أكواد تستخدم في عمليات التعدين، بحسب مجلة "نيوزويك" الأمريكية.

كانت عمليات تدقيق إضافات المتصفح  كشفت عن أن نحو 90 في المائة من الإضافات على المنصة تتجاهل سياسات وقواعد غوغل.

وتشغل العملية، المعروفة باسم التعدين الخفي، أكوادا غير مشروعة على أجهزة الحاسوب، في أغلب الأحيان دون موافقة المستخدم أو الضحية.

يذكر أن العملية تستهلك طاقة كبيرة من وحدة المعالجة المركزية، وتؤثر على أداء نظام تشغيل الجهاز بشدة.

ومن جانبهم، قال خبراء الأمن الإلكتروني إن أكثر عمليات التعدين تكون متعلقة بالعملات الشهيرة مثل بيتكوين ومونيرو. وحتى هذا الأسبوع، كان فريق عمل متصفح "كروم" يسمح بعمليات التعدين في حال كان المستخدم على علم بذلك.