اعترف مسؤول إسرائيلي في المستوطنات المحيطة بقطاع غزة، بفشل منظومة "القبة الحديدية" في التصدي لصواريخ المقاومة الفلسطينية.
وأقر رئيس بلدية مستوطنة أشكلون، جادي يرقوني، بعجز "القبة الحديدية" عن التصدي لصواريخ المقاومة، وذلك في معرض تبريره لتوالي الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة، وسماع دوي صافرات الإنذار في البلدات والمستوطنات الإسرائيلية المحاذية للقطاع.
ونقلت صحيفة "معاريف" العبرية، في ساعة متأخرة من مساء السبت، عن جادي يرقوني قوله: "إن مستوطنات غلاف غزة عانت الكثير من إطلاق الفلسطينيين للقذائف والراجمات، ولم تتمكن منظومة القبة الحديدية الدفاعية من مواجهتها، بشكل كامل، وإنما سقطت منها قذائف داخل المستوطنات، رغم أن سقوطها صادف في مناطق مفتوحة".
وشدد رئيس بلدية أشكلون، على ضرورة البحث عن منظومة دفاعية جديدة إضافية لمنظومة "القبة الحديدية".
ويشكل تصريح هذا المسؤول اعترافًا إسرائيليًا غير مباشر بفشل تلك المنظومة الدفاعية وعجزها عن التصدي الكامل لصواريخ وقذائف المقاومة.
