30.01°القدس
29.77°رام الله
28.86°الخليل
31.98°غزة
30.01° القدس
رام الله29.77°
الخليل28.86°
غزة31.98°
الجمعة 18 يوليو 2025
4.51جنيه إسترليني
4.74دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.9يورو
3.36دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.51
دينار أردني4.74
جنيه مصري0.07
يورو3.9
دولار أمريكي3.36

إليك مدة تجميد بعض الأطعمة بحسب نوعها!

2649586-397490486
2649586-397490486

عندما نتطرق الى موضوع تجميد الأطعمة في الفريرز كثيرة هي الأسئلة التي تطرحها ربة المنزل في هذا السياق، كم من الوقت أستطيع ترك هذه الأطعمة في الفريزر؟ وهل تصبح مضرة في حال تركها لفترة أطول؟ كيف أحفظ الأطعمة بحسب نوعها في الثلاجة؟ ما هي الأطعمة التي لا يجب وضعها في الثلاجة؟ وغيرها من الأسئلة التي عنها في مقالاتنا السابقة.

أما اليوم فسنجيبك على أكثر الأسئلة طرحًا وهو مدة تجميد الأطعمة في الفريرز بحسب أنوعها من خلال الجدول التالي.

تختلف مدة تفريز اللحوم فالنيئة منها يمكنك وضعها 6 أشهر كمدة قصوى في الفريزر في حين أن اللحوم المطهوة لا يصلح تجميدها لأكثر من 3 أشهر.

اما الدجاج النيء فيمكنك تركه في الفريرز لمدة سنة واحدة لكن الأمر لا ينطبق على الدجاج المسلوق الذي يصلح أن يبقى في الفريزر حتى 6 أشهر.

بدورها الطماطم المدة القصوى التي يمكن وضعها فيها في الفريرز فهي 4 أشهر وبعد هذه الفترة يمكنك استخدام الطماطم في تحضير صلصة البيتزا وغيرها من الصلصات مثلًا.

اما الخبز فيصلح وضعه في الثلاجة لـ3 أشهر كحدّ أقصى. في حين أن الحبوب المطهوة فيمكنك حفظها في الثلاجة من 8 الى 12 شهر في الوقت الذي يصلح فيه حفظ الزبدة في الثلاجة حتى 6 أشهر كحدّ أقصى.