5.57°القدس
5.33°رام الله
4.42°الخليل
12.9°غزة
5.57° القدس
رام الله5.33°
الخليل4.42°
غزة12.9°
الأحد 09 فبراير 2025
4.43جنيه إسترليني
5.03دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.68يورو
3.57دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.43
دينار أردني5.03
جنيه مصري0.07
يورو3.68
دولار أمريكي3.57

بن زايد يعيد تغريد مقال "مثير"

بن زايد يعيد تغريد مقال مثير
بن زايد يعيد تغريد مقال مثير

أعاد وزير الخارجية الإماراتي، عبد الله بن زايد، نشر مقال يتهم الدول الأوروبية، بأنها "مصدر الإرهابيين الأول".

ونشر ابن زايد مقالا للكاتب السعودي فارس بن حزام، في صحيفة "الحياة"، تحت عنوان "أوروبا مصدر الإرهابيين الأول في العالم!".

وقال فارس بن حزام في مقاله: "عواصم أوروبا تحولت في العقود الأخيرة إلى ملاذ آمن للمجرمين الفارّين من بلدانهم، وقدمت لهم الحماية الرسمية تحت غطاء اللجوء السياسي، من دون النظر في أفعالهم الإجرامية أو أفكارهم المتطرفة".

وأكد ابن حزام على وصف لندن باسم "لندن ستان"، مضيفا: "فقد احتضنت كل مجرمي القاعدة والجماعات الإسلامية المتطرفة في مصر والجزائر، ولم تنتبه للخطر إلا على مرحلتين زمنيتين متقاربتين؛ الأولى عقب اعتداءات 11 أيلول (سبتمبر)، والثانية عقب اعتداءات لندن - صيف 2005. وعلى الرغم من ذلك، لم تعالج المشكلة من جذرها، وظنت أنها أنهت كل شيء بسجن وترحيل الإرهابيين، لكنها أبقت على المتطرفين فكرياً".

وختم المقال الذي أعاد عبد الله بن زايد نشره، بعبارة: "اليوم تجد أوروبا نفسها تدفع الثمن الباهظ، نتيجة توفير الحماية لكل هؤلاء، وتواجه أسوأ تهديد أمني لم تعرفه منذ عقود".