9.45°القدس
9.21°رام الله
8.3°الخليل
13.5°غزة
9.45° القدس
رام الله9.21°
الخليل8.3°
غزة13.5°
الثلاثاء 11 فبراير 2025
4.41جنيه إسترليني
5.03دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.68يورو
3.57دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.41
دينار أردني5.03
جنيه مصري0.07
يورو3.68
دولار أمريكي3.57

رئيس المجلس العسكري بالسودان يعلن قرارات هامة

البرهان
البرهان

أعلن رئيس المجلس العسكري الانتقالي في السودان، عبد الفتاح البرهان، السبت، قرارات هامة في كلمته العلنية الأولى، في مؤتمر صحفي مباشر تم بثه عبر التلفزيون والإذاعة الرسميتين.

وأبرز قرارات البرهان، إعلان إلغاء حظر التجوال، وملاحقة كل المسؤولين عن الفساد، ومحاكمة كل من تورط في قتل الأبرياء، وإطلاق سراح كل المعتقلين أثناء الاحتجاجات بالسودان.

وقال: "أطلب من السودانيين استكمال شعارات الثورة معا".

وأضاف أن "مهام المجلس العسكري الانتقالي إنفاذ القانون وتهيئة المناخ السياسي بما يفضي لانتقال السلطة".

وقال البرهان: "كل أطياف المجتمع السوداني من أحزاب ومجتمع مدني مدعوة للحوار".

وتابع في بيانه بأن "الدعوة مفتوحة إلى الحوار لكل أطياف المجتمع السوداني"، مطالبا الأحزاب والمواطنين المساعدة في إعادة الحياة الطبيعية إلى البلاد.

يشار إلى أن رئيس المجلس العسكري السابق، عوض بن عوف، أعلن استقالته من منصبه، ليسلمه لعبد الرحمن البرهان، بعد ترقيته إلى فريق أول.