12.79°القدس
12.55°رام الله
11.64°الخليل
17.17°غزة
12.79° القدس
رام الله12.55°
الخليل11.64°
غزة17.17°
الأحد 14 ديسمبر 2025
4.31جنيه إسترليني
4.55دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.79يورو
3.22دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.31
دينار أردني4.55
جنيه مصري0.07
يورو3.79
دولار أمريكي3.22

أفكار ضيافة مبتكرة في رمضان

2_258
2_258
وكالات - فلسطين الآن

تعدُّ الفواكه من أساسيَّات الضيافة، خصوصًا في رمضان بعد الإفطار. وفي الآتي، أفكار لتقديم الفواكه، بطريقة جذَّابة في رمضان.

1. تُقسم حبَّة الأناناس إلى نصفين، فيُفرَّغ هذان النصفان لحمل قطع الفواكه (حبَّات العنب وقطع الفراولة والبطِّيخ والموز...).

2. توزَّع الفواكه المقطَّعة على الأكواب الخاصَّة بالـ"آيس كريم"، مع إضافة طبقة من كريما الخفق على الوجه.

3. تُرتَّب الفواكه على حامل (ستاند) بطريقة لافتة، أو توزَّع على أكواب زجاج، فتُرتَّب بعدها على الـ"ستاند".

4. تقطَّع حبَّة البطيخ (أو الشمَّام) إلى نصفين، فيُفرَّغ هذان النصفان من اللبِّ، وتُرتَّب قطع الفواكه في داخلهما على هيئة طبقات، بشكل طولي (طبقة من قطع البطِّيخ، فطبقة من قطع الشمَّام، فطبقة من حبَّات فراولة، فطبقة من حبَّات العنب الأخضر والأسود).

5. تُوزَّع قطع الفواكه على العيدان الخشب، وتُقدَّم هذه الأخيرة بصورة مبتكرة. 

6. تُقطَّع الفواكه على هيئة حلقات، وتُرسم أشكال فنيَّة فيها، ثمَّ تُنثر حبوب الرمان أو الكرز الصغيرة على الوجه، وتُقدَّم مع بضع أوراق من الريحان، والنعناع الأخضر.