حملت هيئة الحشد الشعبي الشيعية في العراق اليوم الأربعاء الولايات المتحدة الأمريكية مسؤولية ما قالت إنها هجمات تعرض لها مقرات تابعة له مؤخرا.
وقال أبو مهدي نائب رئيس هيئة الحشد الشعبي إن "الطائرات الإسرائيلية تعمل ضمن أسطول القوات الأميركية على تنفيذ طلعات جوية تستهدف مقار عسكرية عراقية"، مضيفا "لدينا معلومات وخرائط وتسجيلات عن مواعيد إقلاع وهبوط جميع أنواع الطائرات الأميركية وعدد ساعات طيرانها".
وأضاف "أعداء العراق اليوم يخططون مجدداً لاستهداف قوات الحشد"، مضيفا أن "أميركا التي أسهمت بجلب الجماعات الإرهابية تفكر بانتهاك سيادة العراق واستهداف الحشد بأساليب متعددة".
كما أشار إلى أن من بين العمليات الأميركية استهداف مقار الحشد في مناطق مختلفة عبر عملاء أو عمليات نوعية بطائرات حديثة"، مستدركا: "لدينا معلومات دقيقة ومؤكدة أن الأميركيين أدخلوا العام الحالي 4 طائرات مسيرة إسرائيلية عبر أذربيجان".